首页 >公告 > 当前位置
祁彪副主任出席常州市创业创新服务联盟成立大会
2018/7/19 9:32:01

  4月24日,常州市创业创新服务联盟成立大会暨资本助力中小企业跨越发展主题活动在武进高新区举行,省双创研究会代表、中科院院士祝世宁,省经信委党组成员、副主任祁彪,常州市委常委、常务副市长曹佳中等领导嘉宾出席活动并讲话。

  祁彪副主任在讲话中指出,近年来,省经信委认真落实党中央国务院和省委省政府的部署,围绕经信中心工作,主动适应经济发展新常态,自觉践行新发展理念,大力发展实体经济,扎实推进大众创业万众创新和制造强省建设,全省中小企业总量规模不断攀升、创新能力不断增强、创业活力持续迸发、服务体系更加健全、质量效益稳步提升、发展环境进一步优化,为实现高质量发展奠定了坚实基础。

  祁彪副主任在讲话中充分肯定了常州市扶持中小企业发展的经验和做法,对创业创新服务联盟更好的助力小微企业发展提出了三点希望:一是要加强与部门的配合,健全要素集聚、政策对接、资源共享、服务并联的运行模式。二是要加强服务资源的整合,将资源要素有效整合并配置到科技型中小企业、配置到创新创业者身上,使创新创业要素资源高效率、无障碍流通,降低创新创业成本。三是要增强服务的有效性,通过线上线下,加强创新创业公共服务资源开放共享,促进孵化机构与服务机构合作创新,把常州打造成创新的沃土、创业的天堂,为“强富美高”新常州建设贡献更大的力量。祁彪副主任还与常州市常务副市长曹佳中等共同为联盟揭牌。

  会前,祁彪副主任详细听取了常州市经信委、常州创业投资集团关于常州中小企业发展情况汇报,并与常州市市长丁纯就促进中小企业发展进行了交流。会后,祁彪副主任与中科院院士祝世宁等在武进国家级高新区调研了常州本土培育的独角兽企业——万邦充电设备有限公司,详细了解了企业发展历程、核心技术、发展愿景等,对公司发展寄予良好祝愿。