首页 >热点关注 > 当前位置
天津钢协将积极推动企业节能环保
2013/6/13 11:49:30

“天津钢协今年要积极配合有关部门促进企业转型升级,积极推动节能环保等工作;要促进会员企业在节能减排和环境保护方面迈出较大的步伐;要加快高强钢筋的推广应用工作。”天津市钢铁工业协会会长罗凯声在5月30日召开的该协会第二届会员大会上表示。

罗凯声在会上指出,今年,天津钢协要积极配合有关部门促进企业转型升级,积极推动节能环保等工作;要着力加快科技创新,加强产品创新、品牌创新、营销模式创新,推动天津钢铁产品精深加工;要研究天津市钢铁工业在环保、节能减排,加强生态文明建设,建设美丽中国,坚持走绿色发展道路等方面的措施和途径,开展多种形式的工作,倡导和促进会员企业在节能减排和环境保护方面迈出较大的步伐;要继续与天津市经信委、市建设和交通委等部门相配合,发挥相关企业生产高强钢筋的技术优势,做好加快高强钢筋的推广应用工作。

罗凯声强调,天津钢协要密切关注国家宏观政策的调整情况,如产业、财税、价格等政策;及时研究国家政策调整对钢铁行业和钢铁企业的影响,处理好克服当前困难与解决长远发展的关系,增强工作的科学性、主动性和前瞻性,引导企业克服困难,寻求有效的解决措施;另一方面,促进行业和企业下决心解决自身存在的突出问题,搞好行业内部自律。

成立于2008年11月份的天津市钢铁工业协会,目前会员单位已从建会之初的53家发展到今天的68家,基本涵盖了天津市钢铁行业的大中型生产企业,以及商贸、废钢加工、物流等企业。本次大会审议通过了首届理事会工作报告和相关议案,并选举产生了天津市钢铁工业协会第二届理事会理事、监事,罗凯声连任天津市钢铁工业协会会长,吕春风、刘云生、韩贵义、曾小平、张祥青和苗振元当选天津市钢铁工业协会副会长。