关键词:无砟轨道板铺设精调车
产品信息
产品名称:无砟轨道板铺设精调车
所属领域: 其它
产品型号: CRTSI型、CRTSII型、CRTSIII型
发布时间: 2013.09.09
技术标准: /
产品规格: /
企业名称: 盾建重工制造有限公司
产品简介
无砟轨道板铺设精调车是整套高铁建设轨道系统中的关键部件之一,使用无砟轨道板铺设精调车,可以高效、准确、快速的自动调节无砟轨道板。由于该设备具有灵活的操纵性能,被广泛地应用于高铁无砟轨道板的铺设调节工序中,并日益成为高铁技术进步和优化升级的标志性装备之一。目前国内外生产无砟轨道板铺设精调车的公司仅我公司一家。
产品技术特点
1)无砟轨道板铺设精调车采用新型传动技术,实现了无砟轨道板的自动化铺板调节,提高了无砟轨道板铺设精度。 (2)研发了无砟轨道板铺设精调车的配套精调爪,可以使调节精度达到±0.1mm,大大的提高了无砟轨道板调节的精确度。 (3)研发使用电力带动精调爪调节,实现了无砟轨道板铺设精调的可靠性。 (4)无砟轨道板铺设精调车的整体调节,减少了单块无砟轨道板铺设的调节时间,节省了高铁建设的成本。 我公司生产的无砟轨道板铺设精调车具备承载能力大、加速性好、累计误差小等优点,非常适合于要求精确定位,并有多自由度运动控制的I、II、III型板式轨道铺设精调机。整机通过轨道板棱镜基准仪测量得到数据,传到工控机内,由工控机控制,自动调整轨道板,电脑实时观测。可水平调整,整机自配动力,不需要外接电源,适合各种施工条件。精调机试验阶段调节无砟轨道板结果:在X、Y、Z三个方向上的调节误差<0.3mm,可以满足无砟轨道板的调节要求。该产品核心技术采用了全新轨道板铺设控制原理,即3点虚拟位移控制理论,解决了无砟轨道附加内应力大和姿态控制的难题。
产品荣誉
我公司的无砟轨道板铺设精调车已申请获得了25项专利。
企业简介
盾建集团总部位于风景秀丽的太湖明珠——无锡,集团公司下属4个子公司和1个研究院,无锡盾建设备租赁管理有限公司、北京盾建掘进装备有限公司、中国盾建国际股份有限公司、加拿大CTCE公司、无锡隧道施工技术与装备研究院。主营:隧道掘进机械及后配套设备、高速铁路、桥梁施工设备以及大型非标工程机械的设计制造、设备租赁、工程施工等。集设计、研发、生产、销售、设备租赁、工程施工为一体的现代化企业。 集团公司正在打造集轨道交通建设装备的设计、研发、生产、销售、设备租赁、工程施工为一体的现代化高科技和拥有自主品牌的集团企业。 集团公司盾构管片模具成功应用于北京、天津、广州、南京、成都、深圳、杭州、苏州、湛江等城市地铁工程建设中及兰新客运专线防风明洞工程,其中:大口径模具分别应用于南京纬三路过江隧道工程(外径Φ14.50m、内径Φ13.30m)广深港客运专线狮子洋隧道(外径Φ10.80m、内径Φ9.80m);杭州市庆春路过江隧道(外径:Φ11300mm;内径:Φ10300mm);天津站到天津西站地下直径线工程(外径:Φ11600mm;内径:Φ10600mm)及京津城际延长线工程(外径:Φ11600mm;内径:Φ10600mm)。集团公司为宁安客运专线工程设计制造的CRTSⅠ型无砟轨道板模具;为京沪高速铁路、津秦客运专线等工程设计制造的CRTSⅡ型无砟轨道板模具;为武黄城际铁路、盘营客运专线等工程设计制造的CRTSⅢ型无砟轨道板模具,分别成功应用于中铁1局、中铁15局、中铁9局、中铁16局、中铁17局、中铁19局、中国建筑铁路分公司及中国路桥等。钢管片应用于北京、天津等城市地铁及武汉长江隧道等工程的建设中。集团公司产品一贯得到了铁道部领导及各施工单位的充分肯定及赞扬。    集团公司成功研发、制造了具有100多项专利权、性能指标达到国际先进水平、直径为6米的盾构机,实现了盾构机的自主创新、国产化战略,攻克了盾构机刀盘和液压驱动系统国产化的多项难题,改变了盾构机多个关键部件都要依靠国外进口的局面,打破了国外著名盾构机制造商的市场垄断地位。 集团公司一贯秉承“内强素质、外塑形象”的企业理念和“诚信服务、打造精品、持续改进、求实创新”的质量方针,弘扬“低调做人,高效做事;战斗不息,创新不止”的企业精神,并以强悍的战略布局、放眼全球的目光占领轨道交通市场的制高点,立志成为“隧道工程领域的引领者和先行者”。
联系我们
公司名称 盾建重工制造有限公司 联系人 杨圣恩 职位 部长 电话 86-510-68750988 传真 86-510-68753988 手机 18961827099 地址 无锡市锡山经济技术开发区羊尖机械装备产业园B区 邮编 214107 公司主页 http://www.ctitbm.com