关键词:硅钢薄带 低损耗 高磁感 少噪声 抗干扰
产品信息
产品名称:CD型硅钢薄带铁芯
所属领域: 机械电器
产品型号: ETT-3
发布时间: 2013.09.03
技术标准: 直流输变电高频电抗器硅钢薄带铁芯
产品规格: 31.5*40*216-58
企业名称: 无锡希恩电气有限公司
产品简介
产品根据客户的特殊需求,引进国外进口原材料,经过特殊工艺制成产品需要的0.08mm或0.05mm的材料,此类规格材料的铁芯解决了普通材料的含硅量低、绝缘性能差、涡流损耗大的问题,降低产品整机在运行过程中的电能损耗。此产品装入整机后,绝缘强度高、导磁性能强、进而提高整机的性能,增加直流输变电线路的安全性。产品主要用于各类互感器、电抗器、扼流圈中、电源变压器、传感器、电感器、焊接变压器、特殊变压器等。
产品技术特点
本产品属于国家重点支持的“新材料→金属材料→电子元器件用金属功能材料”类的高新技术产品,具有以下特点:1、在国内首次釆用0.08mm和0.05mm硅钢片,经过卷绕、热处理、浸漆、切割等系列工艺制成直流输变电高频电抗器硅钢薄带铁芯,具有磁感高、功率大、环境适应性好等特点,能够适用于工作频率在400Hz-30KHz范围的国家电网的直流输变电线路及新一代特高压、超高压直流输变电高频保护电抗器。2、对传统工艺进行改进,采用分段式热处理,大大降低铁芯损耗。3、采用真空退火和真空浸漆工艺,消除铁芯冷加工时所产生的应力,提高磁性能和铁芯的防潮、防锈及机械强度。 4.在电源频率400HZ情况下,铁芯线圈匝数42匝(导线型号QZ-2,线径¢0.96×5)时:施加电压160V,空载损耗≤85W,空载电流≤1.5A,当线圈匝数改为4匝,测试电压改为1V时,电感量≥13uH。目前国内市场占有率为20%。  
产品荣誉
2009年获得江苏省高新技术产品认定 2012年获得无锡市创新基金认定,现正申报国家创新基金 2009-2012年该产品已申报三项专利授权。
企业简介
无锡希恩电气有限公司始创于1985年,前身是无锡市特种电源设备厂,是“江苏省高新技术企业”,拥有“SHN”和“希恩”两大品牌,被评为无锡市知名商标,是具有一定规模的感性电子器件知名生产制造商,是特种变压器、变压器铁芯领域技术革新者之一。 希恩公司拥有13000多平米的标准化生产厂房,有精良的各类生产、检测设备和完备的检测手段,具备生产各种规格类型的特种变压器及铁芯的制造能力。 希恩公司依托良好的信誉、技术优势和优质可靠的产品、完善的售后服务,与国内多家重点科研院所、军工企业、著名企业、大专院校建立了长期的友好合作关系,研制的各类特种变压器及特种铁芯广泛用于军事科技、交通机车、直流输变电、医疗器械、各种设备电源和新能源等高科技领域。 希恩公司专业生产各种矽钢片卷绕铁芯,分为BOD型环形铁芯、ED/XED型C形铁芯、CD/XCD/BCD型C形铁芯、HSD/BSD型E形三相铁芯、R型铁芯,以及各种阶梯型、CD型、CO型、钳型、O型、八边形和其他形状特种铁芯,所用取向矽钢卷原材料的厚度从0.05mm到0.35mm,可使用于50Hz到1000Hz以上频率,广泛用于电子变压器、电力变压器、电抗器、互感器、传感器、稳压器、调压器、计算机电源、漏电保护开关、电焊机、磁放大器及仪器仪表等行业,具备每月生产80吨卷绕铁芯的生产能力,能满足不同客户的各类需求。
联系我们
电话:0510-88763068 88761458 传真:0510-88765273 网址:hrrp//www.wxshn.com.cn E-mail:wxshn@yqhoo.cn wuxitedian@yahoo.com.cn 地址:江苏省无锡市锡山区东港镇港下运河南路2号 邮编:214199